Preparación para la instalación de la aplicación

Para preparar la instalación del paquete KSMG:

1. Asegúrese de que su servidor cumpla con los requisitos de hardware y software.
  2. Descargue los siguientes archivos del sitio web de Kaspersky o del sitio web de una empresa partner a su servidor:
    • Paquete de instalación de KSMG en formato DEB o RPM, según su sistema operativo.
    • Paquetes de localización KSMG en formato DEB o RPM, según su sistema operativo.
  3. Elimine Kaspersky Security for Linux Mail Server versión 10 o anterior, o KSMG versión 2.1 si esa versión ya está instalada.

Tenga en cuenta lo siguiente al eliminar la aplicación:

• Si ha configurado manualmente el servidor de correo Exim al instalar la aplicación, debe restaurar manualmente los archivos de configuración del servidor de correo a su estado original.
    • Si se utilizó la integración con Kaspersky Security Center en la versión anterior de la aplicación, debe eliminar el Agente de red de la versión anterior.
  4. Asegúrese de que la configuración regional en inglés esté instalada en el sistema operativo e instálela si es necesario.
    1. Ejecute el comando siguiente:

locale -a

2. Compruebe si la lista incluye la configuración regional en_US.UTF-8 o en_US.utf8.

Si la configuración regional ya está instalada, no se requieren más acciones.

3. Si la configuración regional no está instalada, ejecute los siguientes comandos:
      • Para sistemas operativos Red Hat Enterprise Linux, Rocky Linux:

yum install glibc-langpack-en

• Para sistemas operativos Ubuntu:

apt install locales

locale-gen en_US.UTF-8

La configuración regional se agrega al sistema operativo.

4. Verifique que la configuración regional se haya añadido correctamente ejecutando de nuevo el comando:

locale -a

El script de configuración inicial de la aplicación muestra los textos del Contrato de licencia de usuario final y la Política de privacidad. Para que se muestren de manera correcta, asegúrese de que su terminal admita caracteres del idioma seleccionado para ver los textos del Contrato de licencia de usuario final y la Política de privacidad.

5. Desactive SELinux (para sistemas operativos Red Hat Enterprise Linux y Rocky Linux).
  6. Asegúrese de que todos los accesos necesarios estén abiertos en el firewall.
  7. El script de configuración inicial busca automáticamente un servidor web Nginx en el equipo. Para que lo detecte correctamente, asegúrese de que la configuración de su servidor web cumpla con las condiciones enumeradas en la siguiente tabla.

Configuración del servidor web Nginx

Descripción del ajuste

Cuándo se detecta el ajuste

Nombre del servicio de Nginx

La salida de la utilidad "systemctl cat nginx" no incluye ningún mensaje de error.

Ruta al archivo ejecutable de Nginx

La salida de la utilidad which contiene la ruta al archivo ejecutable de Nginx

Ruta al directorio con los archivos de configuración de Nginx

El directorio /etc/nginx existe

Ruta al archivo de configuración de Nginx

El archivo nginx.conf existe en el directorio /etc/nginx

Ruta al directorio con los sitios web

El directorio /etc/nginx contiene un subdirectorio llamado 'conf.d'

El usuario que inició el proceso de Nginx

La salida del siguiente comando:

<ruta al archivo ejecutable de Nginx> -T

incluye la línea:

usuario <nombre de usuario>;